Imagen muestra un incendio forestal

Impacto ambiental de las granjas industriales: Perspectivas y soluciones

Reporte 'El cambio climático y la crueldad' de World Animal Protection  revela que las emisiones de gases de efecto invernadero de cuatro de las principales granjas industriales del mundo equivalen a mantener 29 millones de automóviles en circulación al año.

El informe analiza el impacto ambiental de centros de producción animal intensiva de pollo y cerdo en Brasil, China, Estados Unidos y Europa (con datos de los Países Bajos). 

Impacto ambiental de la ganadería industrial

El reporte destaca el impacto climático oculto de la ganadería industrial, que incluye las emisiones generadas por la deforestación para producir cultivos que alimentan animales de granja de todo el mundo. 

Gráfico muestra el impacto ambiental de la producción de carne de cerdo y pollo.

La principal fuente de emisiones de gases de efecto invernadero en la ganadería industrial

Gráfico muestra el impacto ambiental de la producción de alimentos para animales de granjaAl tomar en cuenta la deforestación de la siembra y comercialización global de cultivos (especialmente soja) para alimentar animales, la producción intensiva de carne tiene un impacto mayor en el cambio climático. En los Países Bajos, las repercusiones se duplican, mientras que en China aumentan un 50%.

Clientes disfrutan de comida rápida a base de plantas.

Bienestar animal y reducción del consumo de carne: soluciones al cambio climático

La ganadería industrial es la principal causa de crueldad animal en la actualidad - 50 mil millones de animales son confinados anualmente en condiciones que les impiden comportarse de forma natural y los obligan a soportar abuso tanto físico como psicológico.

"El cambio climático y la crueldad" es el primer estudio que evalúa cómo la reducción del consumo de pollo y cerdo de granjas industriales y la eliminación de sus prácticas más crueles pueden proteger nuestro medio ambiente.

El reporte muestra que, si se reduce el consumo de pollo y cerdo en un 50% para 2040 y se adoptan productos de mayor bienestar en un 50%, se reduciría a la mitad el impacto climático anual de la producción de pollo y cerdo en los cuatro centros de producción animal intensiva más importantes del mundo.

Esto equivaldría a sacar de circulación hasta  45 millones de vehículos al año en las cuatro regiones combinadas. 

El impacto de comer menos carne

Gráfico muestra el impacto ambiental de reducir el consumo de carne y elegir opciones de alto bienestar
La industria de la producción animal intensiva, los gobiernos y los consumidores pueden jugar un papel clave en la transformación del sistema alimentario y avanzar hacia un futuro más seguro, compasivo y sostenible.

Juntos, podemos elegir un mejor futuro para los animales, las personas y el planeta.

Conoce más sobre la reducción del consumo de carne

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